Content Diebe schlagen zu – viele Blogs betroffen
Mir fällt da nur eins ein: zum kotzen! Wieder so ein Spam/Contentdieb Blog da draussen, der ordentlich RSS Feeds aussaugt und dann mittels AdSense Geld machen will. Angefangen hat alles heute um ca. 14 Uhr. Plötzlich hab ich massenweise Trackbacks bekommen, ein Artikel nach dem anderen wurde gepingt. Alle Trackbacks kamen von koordinate.net, einem typischen Contentdieb. Die Beiträge wurden vollständig übernommen und 1:1 auf der Seite wiedergegeben. Zum Glück konnte ich schnell reagieren und mittels des WP-Ban Plugins die IP sperren. Nach der Sperre folgten noch 46 Versuche auf meinen Blog zuzugreifen – ohne Erfolg. Wäre ich zu dem Zeitpunkt nicht online gewesen, dann hätte der Spammer wahrscheinlich meine ganze Seite kopiert. Leider bin ich nicht der einzige, der vom Diebstahl betroffen ist. Hier eine Auswahl von gestohlenen Beiträgen:
Blogs die keinen gekürzten Feed ausliefern, wurden 1:1 übernommen. Dazu kommen natürlich noch Feedburner Feeds und viele Foren. Überprüft besser auch mal, ob ihr betroffen seid.
Vor kurzem hat sich schon urlfan an meinem Feed bedient, aber nach einer klaren Warnung wurden alle Einträge umgehend gelöscht. Bei koordinate.net ist das problematisch, da überhaupt kein Impressum oder Kontaktadresse angegeben wurde. Alle Trackbacks kamen von der IP Adresse 78.159.XXX.XX , unknown.vectoral.info. Laut Abfrage eine IP aus Deutschland mit deutschem Hoster? Besitzer aus London, wahrscheinlich eine Briefkastenfirma. Hier kann man die Daten abfragen. Mal sehen ob eine Mail an abuse@vectoral.info was bringt. Hat jemand mehr Infos? Noch mehr Betroffene?
[Update]: koordinate.net hat den Blog vom Netz genommen und alle Beiträge entfernt. Beim Aufruf wird nur ein Logo angezeigt.
|
Feed |
Kommentare


[...] Mediauser Blog hat mich übrigens darüber informiert und auch ein nettes Plugin empfohlen, mit welchem [...]
Ja wirklich nervig diese Sache. Danke für den Hinweis auf das Plugin. Kann ich gut gebrauchen.
BTW:
Seit einigen Tagen wird dieser beitrag hier von mir, am Tag über 1000 mal von irgendwem aufgerufen, bzw. es scheint immer die selbe IP zu sein: http://www.blog.querscheck.de/?p=500. In diesem Beitrag hab ich mal bei einem gewinnspiel mitgemacht.
Die IP auf den Beiträgen ist immer die selbe: 62.112.** (* geweils immer für eine andere Zahl) ich hab die Ip mal zurück verfolgt, und sie stammt aus Düsseldorf…
Sehr komische Sache, da ich mir nicht vorstellen kann, dass so viele Leute immer auf diesem Einen Beitrag rumsurfen …
MfG
Mir macht auch die Seite koordinate.net zu schaffen, mal sehen ob ich hinbekomme und den aussperren kann.
Leute das was ich hier mache, ist doch nicht illegal oder? wenn ihr nicht wollt dann schaltet doch euer RSS Funktion aus. Ich glaube nicht das es illegal ist und was meinen sie mit SPAM ?
Moin,
Danke für den Hinweis.
Ladungsfähige Anschrift des Domaininhabers unter eneskul.com.
Grüße
Stefan
Vielen Dank für die Infos und vor allem für den Hinweis zu dem Plugin.
Ich bin ebenfalls gerade von der Domain http://mastercard-international . de betroffen.
Im Februar wurde dort der Feed des Bundesfinanzministeriums gesaugt.
[...] Mediauser hat diese Thema ebenfalls schon aufgeriffen. Sein Blog wurde von koordinate.net kopiert. Ansich [...]
@enes
nicht illegal?
falls du wirklich der betreiber bist, dann solltest du die seite schleunigst abschalten. manche gehen wegen sowas nämlich direkt zum anwalt und das kann teuer werden.
rss funktion abschalten damit contentdiebe nicht zuschlagen? der scherz des jahrhunderts…
@enes
Und ich habe jetzt deine Adresse, falls das nochmal passiert – dann werde ich sofort zum Anwalt gehen. Das Geld können mein Anwalt und ich nämlich immer gut gebrauchen.
Im höchsten Maß ist das illegal
Hahah, sehr geil…
Da hat er seine Seite ganz shcnell offline genommen
streut doch einfach einen Link ins RSS auf ne Spider Trap ein und sperrt den aus ?
Tool gibt es hier:
http://www.spider-trap.de
Kann allen nur das WP-Ban Plugin empfehlen, hat bei mir bestens funktioniert. Problematisch wirds jedoch, wenn man Feedburner verwendet. Da sollten endlich mal Schutzmaßnahmen eingebaut werden!
@Querscheck
Wegen des ersten Kommentars: Einfach die IP bei WP-Ban eintragen und fertig.
[...] Mediauser Blog [...]