Gefälschte UPS Packet Service eMails im Umlauf
Nach dem uns vor nicht allzu langer Zeit bereits eine Welle virenverseuchter PayPal Rechnungen erwischt hat, kommen jetzt haufenweise gefälschte UPS Packet Service eMails in den Postfächern an! Der Absender ist angeblich der UPS Packet Service, jedoch merkt man schnell an der eMail Adresse, dass es eine Fälschung ist! Diese lautet nämlich terfieu@aheadhq.com und hat somit 100% nichts mit UPS zu tun! Im Betreff ist zu lesen Ihr UPS Paket N2373535738. Die eMail sieht folgendermaßen aus:
Guten Tag,
leider konnten wir ihren Paket gesendet am 01. Juli nicht zustellen, da die Adresse des Empfangers nicht existiert. Drucken Sie bitte den Lieferschein im Anhang dieser Mail aus, und holen Sie ihr Paket bei uns ab.
Mit freundlichen Grussen,
Ihre UPS
Im Anhang befindet sich die Datei UPS_Lieferschein_8102.zip, sie kann aber auch einen anderen Namen tragen. Der Empfänger soll also dazu bewogen werden, den angeblichen Lieferschein von UPS zu öffnen, um zu gucken welches Paket nicht zugestellt werden konnte. In der Datei befindet sich jedoch ein Trojaner mit der Bezeichnung Trojan horse SHeur.BWIM, der den Computer infiziert. Sofern ihr so eine eMail bekommen habt, dürft ihr die Datei (Anhang) auf keinen Fall öffnen! Ist dies bereits geschehen, dann solltet ihr unbedingt einen Virenscanner installieren und einen kompletten Scan durchführen.
|
|
Feed |
Kommentare


Ich hatte heute so eine in meinem hotmailaccount. Da ich 100%ig nichts wusste von irgendeinem Paket hatte ich mir auch die Absenderadresse angeschaut und eine zip datei würde glaube auch keine seriöse firma veschicken. GELÖSCHT
)
Und die üblichen Deutschprobleme in diesen Mails. Lässt mich immer stutziger werden, wie überhaupt noch Leute darauf reinfallen…
habe heute genau diese e-mail erhalten. blöd nur, dass ich tatsächlich auf ein paket von ups wartete. ich hab mir dann die (angebliche) paketnummer aus dem betreff notiert, dachte, ich google das erst mal und bin gott sei dank auf diesen hinweis gestossen. danke dafür.
Ja also ich hab grade auch diese mail in meinem Briefkasten gefunden bei web.de. Da habe ich mal wieder die Sicherheit von web.de erleben können. die haben nämlich keinen virus gefunden und ordnen diese mail auch nicht als spam.
naja hoff mal es fallen nicht zu viele drauf rein
Nach vielen Jahren sah Gott wieder einmal auf die Erde. Die Menschen waren verdorben und gewalttätig und er beschloss, sie zu vertilgen, genau so, wie er es vor langer Zeit schon einmal getan hatte.
Er sprach zu Noah: “Noah, bau mir noch einmal eine Arche aus Zedernholz, so wie damals: 300 Ellen lang, 50 Ellen breit und 30 Ellen hoch…..
Kommentar gekürzt, Rest kann hier gelesen werden
Jo EMMJAY, da hast du wohl Recht! PISA lässt grüßen. Fazit: Wer nicht nur lesen und sondern auch schreiben kann und sich daraus auch noch einen Reim machen kann, ist eindeutig im Vorteil.
Dem “mediauser-Team” mein Dank für diese Veröffentlichung!
… und wer in solch einem kurzen Text, wie von mir soeben veröffentlicht, auch noch solche Bolzen schießt, wie “… und sondern auch…”, dem fällt außer “Schüttelreim” gar nichts mehr dazu ein. Aber woher soll ich wissen was ich denke, wenn ich noch nicht einmal gelesen habe, was ich schreibe *grins*
Und was ist jetzt drin in dem Paket?
‘Ne Supersause an Rock’n'Roll der 70er bis heute. Ich sage nur: “Let the good times roll!” Ich will hier keine Werbung machen. Daher die vornehme Zurückhaltung. Der Name allein ist Hinweis genug
Vielen Dank für die Warnung. Hab erst mal gegooglet – und siehe da – eine Warnmeldung.
Grüße, Pfesel – der gar kein Paket bestellt hat…
Da wir bei uns in der Firma auch viel mit Paketen machen dachte ich erst das sei echt, bis ich plötzlich die 2. und dritte Mail gesehen hab und dann auf den Absender geschaut hab. Hatte meinen Kollegen sogar noch geschubst und gemeint das ich fast den Anhang geöffnet hätte
@”Jesus Christus”: Du kannst hier doch nicht einfach urheberrechtlich geschütztes Material veröffentlichen… hast du denn gar keine Skrupel?
Ich bin ja schon immer für einen Internet-Führerschein gewesen. Ein DAU kann mit seiner Blödheit viel mehr Schaden anrichten, als ein Autofahrer ohne Führerschein.
Man stelle sich infizierte Firmennetzwerke vor, die einen Virus um die Welt spammen. Das kann Milliarden kosten.
Eine solche Warnung wäre überflüssig, wenn sich die Leute mal mit der Materie befassen würden.
Hallo, Freunde,
ich habe nach dem Urlaub auch das mail bekommen und weil ich – zufällig – das Paket gerade am diesen Datum abgeliefert habe, versuchte ich die Datei auch zu öfnnen.
Gott sei Dank – ESET NOD32 Antivirus hat Win32/TrojanDownloader.Tiny.NDM gefunden und gelöscht.
Dann habe ich diese Nachricht gefunden – vielen Dank dafür.
Miro – Slowakei.
danke werden mal versuchen den absender zu bekommen , sowas darf nicht sein . lg
[...] ein paar Tagen flattern wieder heißgeliebte Spammails in mein Postfach. Nach den PayPal und UPS Fakemails, hat es diesmal CNN erwischt. Gut getarnt kommen beim User sogenannte CNN Alerts mit dem [...]
Hallo,
habe heute diese Mail bekommen. Danach schaute ich ob ups wirklich die adresse ups.com hat und ja hat sie. Nun rattert mein virenscanner…
wie ist es möglich, dass die die offiziele mailadresse @ups.com von ups nehmen können?
Scheiß…